А вы знаете почему коптят рыбу на опилках?

08 Feb 2017
by Ведущий Эксперт
Щепа для копчения

Копчение - процесс не мудреный, многие коптят на даче и даже просто на рыбалке!

Итак, мы поговорили с несколькими производителями копченой рыбы по душам и вот что узнали.

Подавляющий объем копченой рыбы на нашем рынке в Москве, в частности рыбы холодного копчения, производится очень простым дедовским способом. Сооружается небольшое помещение (черная-черная комната) примерно 1,5х1,5 метра, внутри развешивается рыба и подается дым из печи рядом.

Для такого способа выбирают, как правило, не щепу, а опилки. Почему? Потому что опилки практически не возгораются, а за горением щепы необходимо следить. Возгорание - это канцерогены, которые попадают прямиком в рыбу, и неравномерное нагревание, которое портит и вид и вкус готовой копченой рыбы.

Дедовский способ выбирают еще и потому, что нет средств на покупку хорошего оборудования - раз, высокая плата за потребляемое электричество - два.

Но хотим Вас тут же успокоить! Есть производители, которые коптят с применением современного оборудования. А тут уже вездесущая автоматика внимательно контролирует весь процесс копчения. Рыба при этом надежно защищена от внешних воздействий металлической камерой. 

Как мы знаем, лишняя влага и бесконтрольные возгорания напрямую ухудшают качество копченой рыбы и делают ее небезопасной для здоровья.

Поэтому внимательно выбирайте производителя копченой рыбы!!

Будьте здоровы!

Comments

No posts found

New post