Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

О консерванте ЛИВ-1

23 Май 2017
автор Ведущий Эксперт
Черная икра

Все компоненты, входящие в состав ЛИВ-1 разрешены органами Роспотребнадзора, безопасны и широко применяются в России и за рубежом.

Пищевая добавка ЛИВ-1 представляет собой смесь gоваренной соли и пищевых добавок консервирующего действия. Основным ее ингредиентом является сорбиновая кислота, со следующими свойствами:

- высокое антимикробное действие;

- не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов;

- не обладает токсичностью;

- не обнаруживает канцерогенных свойств;

- позволяет увеличить срок хранения пищевых продуктов;

После многолетних исследований в начале 90-х годов учеными Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) и специалистами ОАО «Русская икра» взамен токсичных борных препаратов были разработаны безопасные комплексные пищевые добавки (консерванты) ЛИВ-1 и ЛИВ-2.

Эти новые консерванты эффективно подавляют микробиологические, окислительные и автолитические процессы, тем самым обеспечивая микробиологическую безопасность осетровой икры, отсутствие привкуса окислившегося жира и горечи, а также позволяют сохранить натуральный вкус готовой продукции и высокие органолептические показатели в течении всего срока годности.

Все компоненты, входящие в состав комплексных пищевых добавок разрешены органами Роспотребнадзора, безопасны и широко применяются в России и за рубежом в смежных отраслях пищевой промышленности. В настоящее время они являются единственными консервантами для осетровой икры, внесенными в действующие российские ГОСТы.

За данные исследования коллектив ученых был удостоен Премии Правительства РФ в области науки и техники.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение