Улитки в соусе Версаль 150г - 12шт

Краснодарский край
250.00 Р
6008
Out of stock
Add to wish list Add to comparison list
Поставщик:
АкваПродукт
Место вылова:
  • Краснодарский край
Упаковка:
Контейнер для СВЧ/духовки
Срок хранения:
6 месяцев при температуре -18⁰С
Энергетическая ценность на 100г::
436Ккал

Вкусный и оригинальный деликатес из виноградной улитки. Легко купить и еще легче приготовить. Выручит мудрую хозяйку, если неожиданно пришли гости! А после пополнит коллекцию необычных безделушек в копилке Вашего ребенка:).

Состав: виноградные улитки, сливочное масло, соль, специи.

Улитки расположены на специальной тарелочке с углублениями, чтобы они не переворачивались при разогревании, сохраняя ароматный соус внутри раковины.


В мясе виноградных улиток содержится 10% белка, 30% жира, 5% углеводов, а также витамины B6, B12, железо, кальций, магний, зола.

Во Франции её готовят в раковине в растительном масле, приправленном петрушкой (эскарго). Считается, что вкус её превосходит вкус других съедобных улиток.

В составе мяса виноградной улитки есть холин – аминокислота, которая необходима для нормальной мозговой деятельности. В улитках содержится больше белка, чем в яйцах. Не содержит холестерин. Блюда из улиток рекомендуется употреблять при проблемах с кальциевым обменом, они полезны беременным женщинам и детям.

Благодаря проведенным экспериментам было доказано, что нейроны улиток прекрасно приживаются в мозгу человека. Поэтому моллюсков можно использовать в качестве донора в период лечения серьезных заболеваний, к примеру, эпилепсии. Виноградная улитка является прекрасным афродизиаком.

Врачи рекомендуют употреблять моллюски при наличии заболеваний глаз, ЖКТ, а также опорно-двигательного аппарата. 

Виноградная улитка содержит магний, который улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной системы. При регулярном употреблении моллюсков можно снизить риск возникновения проблем с желудком, а также они восстанавливают липидный обмен и очищают организм от радионуклидов.


Известен один из рецептов соуса "Версаль" - это сметана и желток сваренного вкрутую яйца, взбитые вместе с солью и специями. Такой соус можно также сделать со сливочным маслом.

Он придает мясу улиток трогательную нежность.


Как же попробовать виноградных улиток в масляном соусе "Версаль" в домашних условиях?

Очень просто - купить улиток в магазине Золотой Плавник с доставкой на дом по Москве и Московской области!