- Крым
Вкусное и полезное блюдо. Время приготовления 3-4 минуты. На память о нем останутся морские ракушки с шумом морского прибоя!
Состав: рапана черноморская, кальмар командорский, рис, кукуруза, сливочное масло, растительное масло, сливочный порошок, крахмал, соль, сахар, специи.
Доставляется в замороженном виде.
Рапана — это изысканный деликатес. Блюда из этих моллюсков есть в меню почти каждого уважающего себя ресторана. В Крыму есть несколько цехов, где перерабатывают рапаны.
Мясо рапаны по вкусу похоже на что-то среднее между маринованными грибами и кальмаром. По содержанию белка в два раза превосходит мясо животных, содержит очень много йода и фтора.
Кальмары ценятся во всем мире за великолепный вкус, высокую питательность и пользу для здоровья. Его не зря называют «морским женьшенем». В мясе кальмара содержится кножество полезных веществ и витаминов: белок, аминокислоты, витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, Е; фосфор, железо, медь, йод, магний, калий, кальций, натрий, цинк и селен.