Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site. OK

Сколько можно хранить рыбу холодного копчения?

Рыба холодного копчения хорошо переносит хранение, что объясняется небольшим содержанием влаги и наличием соли. Идеальные условия хранения - при температуре от -4 до -8 °С при обязательном доступе свежего воздуха. Так продукт сохраняет свой вкус 45-60 суток, а скумбрия, сельдь и ставрида  — и до 75 суток.

Наш интернет-магазин доставляет рыбу холодного копчения к вашему столу прямо со склада, в котором соблюдены все условия для идеального хранения.

В домашних условиях хранить копченые продукты можно в холодильнике (температура +4 +6°С) до 15 суток. Рыбу следует упаковать в фольгу или пергамент, чтобы она не впитывала запахи из других продуктов, если они есть в холодильнике. Рекомендуется предварительно разморозить и вымыть все полки в холодильнике. Хранение испорченных продуктов одновременно с рыбой не допускается.

Распространенный вариант хранения копченой рыбы  — в соляном растворе. Соль и вода берутся в соотношении 1:2. В этом растворе следует пропитать тонкую ткань и обернуть ею продукт. Сверху обернуть плотной бумагой и хранить в нижнем отделе холодильника.

Копченую рыбу можно заморозить в морозильной камере, предварительно обернув ее в пергаментную бумагу, чтобы сохранить аромат. Так рыба может храниться до 90 дней и практически не теряет свои вкусовые качества. Удобнее будет предварительно нарезать рыбу крупными кусками, чтобы доставать порционно.

Прекрасно подойдет для хранения чердак, где рыба развешивается в тканевых мешочках. Можно хранить копченую рыбу в небольшом ящике, пересыпав ее сечкой или опилками.

Хранить копченую рыбу в деревянном или картонном ящике можно и во время отдыха на природе. Главное, обеспечить чистоту в месте хранения, недоступность для посторонних запахов и насекомых. Чтобы продлить срок хранения рыбы, нужно положить на дно пару можжевеловых веточек.

Но самая важная рекомендация - покупать рыбу, чтобы кушать каждый день!