Сколько можно хранить рыбу холодного копчения?

Рыба холодного копчения хорошо переносит хранение, что объясняется небольшим содержанием влаги и наличием соли. Идеальные условия хранения - при температуре от -4 до -8 °С при обязательном доступе свежего воздуха. Так продукт сохраняет свой вкус 45-60 суток, а скумбрия, сельдь и ставрида  — и до 75 суток.

Наш интернет-магазин доставляет рыбу холодного копчения к вашему столу прямо со склада, в котором соблюдены все условия для идеального хранения.

В домашних условиях хранить копченые продукты можно в холодильнике (температура +4 +6°С) до 15 суток. Рыбу следует упаковать в фольгу или пергамент, чтобы она не впитывала запахи из других продуктов, если они есть в холодильнике. Рекомендуется предварительно разморозить и вымыть все полки в холодильнике. Хранение испорченных продуктов одновременно с рыбой не допускается.

Распространенный вариант хранения копченой рыбы  — в соляном растворе. Соль и вода берутся в соотношении 1:2. В этом растворе следует пропитать тонкую ткань и обернуть ею продукт. Сверху обернуть плотной бумагой и хранить в нижнем отделе холодильника.

Копченую рыбу можно заморозить в морозильной камере, предварительно обернув ее в пергаментную бумагу, чтобы сохранить аромат. Так рыба может храниться до 90 дней и практически не теряет свои вкусовые качества. Удобнее будет предварительно нарезать рыбу крупными кусками, чтобы доставать порционно.

Прекрасно подойдет для хранения чердак, где рыба развешивается в тканевых мешочках. Можно хранить копченую рыбу в небольшом ящике, пересыпав ее сечкой или опилками.

Хранить копченую рыбу в деревянном или картонном ящике можно и во время отдыха на природе. Главное, обеспечить чистоту в месте хранения, недоступность для посторонних запахов и насекомых. Чтобы продлить срок хранения рыбы, нужно положить на дно пару можжевеловых веточек.

Но самая важная рекомендация - покупать рыбу, чтобы кушать каждый день!

Хранение копченой рыбы